Publicado em 5 de fev. de 2024
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Entenda como foi calculado
This protocol was developed to assist in the planning and validation of carbon credit projects on the RELAND platform, providing a scientific basis for estimating the potential for carbon sequestration in different biomes. Our calculation metrics use zone- and biome-specific calibrations, considering edaphoclimatic refinements for greater precision, and only define potential forest planting zones. Naturally, variations are expected, and these calculations should be considered only as indicative forecasts.
This protocol and the associated values presented by RELAND should be considered as variable and conservative estimates. The calculated figures represent only carbon storage in above-ground biomass and do not account for below-ground biomass (root systems) or soil carbon (humic or mineralized organic carbon). These calculations focus exclusively on carbon stored within above-ground tree biomass.
It is crucial to recognize that actual carbon sequestration rates can vary significantly due to a multitude of edaphoclimatic factors and ongoing climate change. These environmental variables can influence tree growth rates, biomass accumulation, and carbon sequestration capacity in complex and interdependent ways. Furthermore, the method does not incorporate potential improvements in carbon sequestration that could be achieved through successive agroforestry interventions, which can optimize soil biomass carbon over time.
Therefore, while these estimates provide a useful guideline for planning and evaluating carbon credit projects, they should be viewed as baseline values subject to adjustment based on more detailed local environmental assessments and management practices that may influence the final carbon sequestration results.
Fazenda histórica (ano de 1832) totalizando 64 alqueires de terra, sendo: - 12 alqueires de mata preservada ciliar; - Nascentes (serpenteada pelo Riacho ribeirão vermelho); - 20 alqueires de área de pastagens para gado; - Mangueiro com canzis; - Pomar; - Galinheiro; - 2 piscinas, 1 de 80.000 litros e a outra com 300.000 litros; - Terreiro de café; - Casa sede com uma minicapela; - Senzala; - Casa de máquinas com roda d'água; - Quiosque; - Salão de eventos com cozinha industrial; - Estacionamento; - Casas de colonos (transformados em chalés) - 20 unidades; - Garagem de trator; - Recepção; - Pesqueiro (7 lagos); - Quadras de areia (Vôlei e futebol); - Trilha de via-sacra; - Entrada principal com portão eletrônico; - Sistema interno de câmeras. 1 km de Estrada de terra, aproximadamente 4 km da cidade. Algumas possibilidades potenciais de negócio na Fazenda: Eventos/turismo rural/hospedagem - continuar com a atividade já explorada e ativa (com chalés, salão de eventos, área de lazer, recreação); Piscicultura/pesqueiro - pesque-pague, restaurante e venda de alevinos; Gado de leite - Mangueiro com 10 canzis e possibilidade de tirar 1.000 litros/dia. Pasto braquiária entre várzea e morro de 30° a 40°, muita água disponível; Gado de corte; Possibilidade de engarrafar água ou cerveja artesanal, pois o PH da água é 7.8 a 8.0; Mata ciliar (18 a 20 hectares) - incluir no projeto do governo como área de preservação permanente ou reserva legal ? governo/município paga um valor para preservação da mata (crédito de carbono); Possibilidade de habitar a área particular (casa sede, suítes, e rancho externo, piscina particular).
Fazenda histórica (ano de 1832) totalizando 64 alqueires de terra, sendo: - 12 alqueires de mata preservada ciliar; - Nascentes (serpenteada pelo Riacho ribeirão vermelho); - 20 alqueires de área de pastagens para gado; - Mangueiro com canzis; - Pomar; - Galinheiro; - 2 piscinas, 1 de 80.000 litros e a outra com 300.000 litros; - Terreiro de café; - Casa sede com uma minicapela; - Senzala; - Casa de máquinas com roda d'água; - Quiosque; - Salão de eventos com cozinha industrial; - Estacionamento; - Casas de colonos (transformados em chalés) - 20 unidades; - Garagem de trator; - Recepção; - Pesqueiro (7 lagos); - Quadras de areia (Vôlei e futebol); - Trilha de via-sacra; - Entrada principal com portão eletrônico; - Sistema interno de câmeras. 1 km de Estrada de terra, aproximadamente 4 km da cidade. Algumas possibilidades potenciais de negócio na Fazenda: Eventos/turismo rural/hospedagem - continuar com a atividade já explorada e ativa (com chalés, salão de eventos, área de lazer, recreação); Piscicultura/pesqueiro - pesque-pague, restaurante e venda de alevinos; Gado de leite - Mangueiro com 10 canzis e possibilidade de tirar 1.000 litros/dia. Pasto braquiária entre várzea e morro de 30° a 40°, muita água disponível; Gado de corte; Possibilidade de engarrafar água ou cerveja artesanal, pois o PH da água é 7.8 a 8.0; Mata ciliar (18 a 20 hectares) - incluir no projeto do governo como área de preservação permanente ou reserva legal ? governo/município paga um valor para preservação da mata (crédito de carbono); Possibilidade de habitar a área particular (casa sede, suítes, e rancho externo, piscina particular).
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